【マギレコ】イベント攻略と効率周回方法

最終更新日時:
イベント攻略
マギアレコード(マギレコ)のイベント攻略情報をご紹介しています。常設イベントクエストの超級攻略や期間限定イベント情報をいち早く掲載!攻略時の参考に是非してください。

マギレコの期間限定イベント・キャンペーン情報

君と綴る日記イベント情報

開催期間
イベント期間:9月19日~9月29日 14時59分まで
ショップ期間:9月19日~10月6日 14時59分まで
遊び方
君と綴る日記遊び方

① 既存のクエスト(メイン・アナザー・魔法少女・イベントタブ)をクリアして色鉛筆を集めよう

② 色鉛筆を使って「君と綴る日記」のクエストをプレイ!手帳を集めよう

③ 集めた手帳をショップで交換しよう

ショップで交換できるアイテムと優先交換表

交換できるアイテム
交換品必要個数可能回数
レインボーオーブ305
100,000カースチップ1020
五十鈴れんの衣装【私服】201
メモリア【美しいものなんてない】1020
メモリア【夢の続きは目覚めた後で】2010
マギアチップ1050
ガチャチケット1010
マスタージェム+1100
マスタージェム++350
AP回復薬1個55
BP回復薬1個510
ダークオーブ120
フォレストオーブ+215
フォレストオーブ++310
階段のモニュメント510
絵馬の水引1010
羊の角205
ブック(全種)310
ブック+(全種)310
ブック++(全種)310
交換すべきアイテム
※=重要度 SS>S>A
アイテム詳細
SSレインボーオーブ
レインボーオーブ
必ず3個交換しておくべきアイテムです。入手方法が覚醒結界超級で2.30周(もっとかかる可能性も)で1つ手に入るかどうかの低確率ドロップなため、3個という制限付きではありますが、真っ先に交換すべき素材になります。
SS美しいものなんてない
美しいものなんてない
色鉛筆の取得量にブーストがかかるため、イベントを周回する上では必須になります。まずは10個あつめて一番最初に交換することをお勧めします
SS夢の続きは目覚めた後で
夢の続きは目覚めた後で
こちらも、美しいものなんてない同様イベントを周回する上で必須の色鉛筆収集にブーストがかかるため序盤に交換しておきたいメモリアです。
Sカースチップ
カースチップ
上記のアイテムを交換したあとに重要なのがカースチップになります。最大で200万CC稼げるのでカースチップ集めにも周回はおすすめです。
A五十鈴れんの衣装【私服】
五十鈴れんの衣装【私服】
五十鈴れんを持っている場合や今後絶対に引きたいと思っている人は是非交換しましょう。ガチャで1点狙いは難しいため、持っていない人はスルーでも問題ないかと思われます。

効率的な色鉛筆の集め方

色鉛筆の集め方

色鉛筆の入手数はAPに比例しているようです。消費APが少ないクエストでは0~5個程度、曜日クエストの超級(AP25消費)などにいくと10~20個ほど集まります。
時間効率がいいのは圧倒的に超級クエストの周回なため、素材収集の同時進行を考えていなければ曜日クエストをまわりましょう。

「君と綴る日記」クエスト攻略

ストーリークエスト
バトル難易度色鉛筆wavePEXPドロップ1ドロップ2
バトル1105220砂場の巻貝
砂場の巻貝
手帳
手帳
[火]砂場の魔女の手下/HP:2000
バトル21010220砂場の巻貝
砂場の巻貝
手帳
手帳
[火]砂場の魔女の手下/HP:2000
バトル31515230立ち耳の包装紙
立ち耳の包装紙
手帳
手帳
[木]立ち耳の魔女の手下/HP:3000
バトル41515230立ち耳の包装紙
立ち耳の包装紙
手帳
手帳
[木]立ち耳の魔女の手下/HP:3000
バトル51515240屋上の鍵
屋上の鍵
手帳
手帳
[水]屋上の魔女の手下/HP:3500
バトル51515240屋上の鍵
屋上の鍵
手帳
手帳
[水]屋上の魔女の手下/HP:3500

ログインボーナスイベント

ログインボーナスイベント
7日間限定のログインボーナスをもらうことができます!必ず毎日ログインするようにしましょう!
報酬
1日目カースチップ×100000
2日目マギアストーン×25
3日目マギアストーン×25
4日目マスタージェム++×3
5日目マギアストーン×25
6日目AP回復薬×3
7日目マギアストーン×50

曜日イベントクエスト攻略

強化結界(ジェム)クエスト一覧表

曜日属性ドロップアイテム
初級中級上級超級
火属性
木属性
フレイム
フォレスト
フレイム
フレイム+
フォレスト
フォレスト+
フレイム+
フレイム++
フォレスト+
フォレスト++
フレイム+
フレイム++
フォレスト+
フォレスト++
水属性
光属性
アクア
ライト
アクア
アクア+
ライト
ライト+
アクア+
アクア++
ライト+
ライト++
アクア+
アクア++
ライト+
ライト++
木属性
闇属性
フォレスト
ダーク
フォレスト
フォレスト+
ダーク
ダーク+
フォレスト+
フォレスト++
ダーク+
ダーク++
フォレスト+
フォレスト++
ダーク+
ダーク++
火属性
光属性
フレイム
ライト
フレイム
フレイム+
ライト
ライト+
フレイム+
フレイム++
ライト+
ライト++
フレイム+
フレイム++
ライト+
ライト++
水属性
闇属性
アクア
ダーク
アクア
アクア+
ダーク
ダーク+
アクア+
アクア++
ダーク+
ダーク++
アクア+
アクア++
ダーク+
ダーク++
-ALLALL
ALL+
ALL+
ALL++
ALL+
ALL++
-ALLALL
ALL+
ALL+
ALL++
ALL+
ALL++

その他イベント・キャンペーン情報

サイトマップ

キャラクター一覧
カード一覧
★5★4★3★2★1
火属性水属性木属性光属性闇属性
タイプ別
アタックディフェンス
バランスサポート
ヒールマギア
☆4☆3☆2☆1

情報提供 (57)編集者も募集中!

・レベリング (2)
・覚醒素材一覧 (1)
初心者向け
ショップで交換するべきアイテム (0)
環いろは育てるべき? (1)
不具合関連
・対応機種・エミュレータ (3)
・メンテ・バグ・不具合情報 (14)

開催中のガチャ

巴マミピックアップガチャシミュレーター
巴マミピックアップガチャシミュレーター (0)
・常設レアガチャシミュレーター (0)

開催中のイベント

新章キャンペーン
みたまの特訓-巴マミ編-攻略! (0)

交流掲示板

キャラクター・メモリア一覧

・全キャラステータス一覧 (4)
・全メモリアステータス一覧 (0)
【キャラ】レア別
★5 (0)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)
【キャラ】属性別
火属性水属性木属性光属性闇属性
【キャラ】タイプ別
アタック (0)ディフェンス (0)
バランス (0)サポート (0)
ヒール (0)マギア (0)
【メモリア】レア別
☆4 (0)☆3 (0)☆2 (0)☆1 (0)

キャラクター

マギアレコード
環いろは (0)七海やちよ (0)由比鶴乃 (0)
水波レナ (2)矢宵かのこ (0)秋野かえで (0)
志伸あきら (1)空穂夏希 (0)竜城明日香 (0)
都ひなの (0)十咎ももこ (0)春名このみ (0)
常盤ななか (0)夏目かこ (0)胡桃まなか (0)
木崎衣美里 (0)美凪ささら (0)綾野梨花 (0)
純美雨 (0)毬子あやか (0)保澄雫 (0)
加賀見まさら (0)フェリシア (0)
・未実装キャラ (0)

攻略チャート

データベース

配信前情報

・マギ☆レポ (1)
・事前登録 (0)
・ゲーム詳細 (0)
・動画まとめ (0)
アイコンヘッダー配布中! (0)

編集向け・連絡板

情報・画像提供板 (57)

【マギアレコード】リセマラ当たりランキング【マギレコ】
素材一覧表
★5キャラ最強ランキング
4 雑談 掲示板
5 メモリアランキング
6 フレンド募集掲示板
7 ミラーズ
8 イベント攻略
9 ★4キャラ評価ランキング
10 透き通る夏の色は交換・限凸すべき?
goodランキング
運営の管理ミスで、早生まれしたキャラの性能.. 5

2017/09/13 (水) 18:28

2017/09/13 (水) 17:58

2017/09/11 (月) 19:07

2017/09/11 (月) 19:05

10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
デレステ プラチナ宝くじ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝