【マギアレコード】リセマラ当たりランキング【マギレコ】

(10)  
最終更新日時:
リセマラランキング
マギアレコード(マギレコ)のリセマラの当たりキャラをランキング形式でご紹介!スキルやステータスを見比べて評価した、リセマラ時最適キャラをまとめています。リリース後のスタートダッシュに是非ご活用ください

▼配信後最速でDLリンクをご用意致します。(現在使用不可)
DLappstoreリンクGoople Play
配信前のため、以下のページも参考にしてください。

マギレコのリセマラについて

マギアレコード(マギレコ)での詳しいリセマラ方法や効率的なやり方は以下のページでご紹介しています。

まずはリセマラ方法を把握して、後述のランキングを参考にマギアレコードのリセマラをしていきましょう!

リセマラの終了目安

※詳しい内容はリリース後更新予定です。
判明している情報だと、★4のキャラクターでも★5に進化可能のキャラと★4止まりのキャラがいるようです

参考画像

↑例えばこの画像だと、鹿目まどか巴マミ★4でも★5番目の空欄があります。これは進化可能という意味かと予測できます。しかし、暁美ほむら★5の空欄が無く、また環いろは★1~最大★3までしか進化ができないようです。
★5以上になるキャラが大当たり!
上記の通り、★5またはそれ以上に進化可能のキャラクターリセマラの大当たり(終了目安)になります。

また、一般的なリセマラだと、最高レアを1体でも引き当てれば始めてしまうことが多いですが、まどマギで好きなキャラクターがいるならば、それを目標にするのもひとつの目安です。
好きなキャラのほうが今後のモチベーションにも繋がるので、最高レア且つ自身の好きなキャラでスタートできるのが一番良いです。

【マギレコ】最新リセマラ当たりランキング

10点満点評価です。※正規的な評価はリリース後に編集いたします。
リリース直後はランキングが編集者の独断になりがちです。皆さんのご意見もコメント欄で頂きたいと思っています。そちらも加味して評価をしていきますので是非よろしくお願い致しますm(_ _)m
SSランク
名称詳細評価
環いろは
環いろは
本作「マギアレコード」の主人公で、妹の「うい」を探す少女。ういの病気を治すために、魔法少女になる決断をした。主人公だけあり、マギレコでのリセマラでも高評価を得られるキャラとして期待できる。また属性は光と判明している。10.0
七海やちよ
七海やちよ
原作のほむらのような立ち位置のキャラと予想できます。7年間、アプリの舞台である神浜市で魔女と戦ってきた魔法少女で、チームには所属していない。神浜市で発生している「噂」をファイリングしている。10.0
鹿目まどか
鹿目まどか
原作「魔法少女まどか☆マギカ」での主人公。本作マギアレコードでも、いろは同様主人公のような立ち位置の可能性が高い。魔法少女として途方もない素質をもった見滝原氏で活躍する魔法少女。突如消えた仲間の暁美ほむらを探して神浜市にやってくる。属性は光。10.0
暁美ほむら
暁美ほむら
まどか達のもとから突如消えた少女。原作ではまどかを救うために何度も同じ時を繰り返した。本作マギレコでは、とあるきっかけから神浜市で未来を変える希望を探すこととなる。また、属性は闇。10.0
Sランク
名称詳細評価
深月フェリシア
深月フェリシア
マギレコオリジナルキャラで、魔女と見れば戦闘狂と化す傭兵魔法少女。また一人称は「オレ」。グータラでワガママな甘えん坊だが、戦闘時における実力はピカイチである。武器や性格からして近接技が得意な高火力キャラと予想できる。属性は闇。9.5
由比鶴乃
由比鶴乃
マギレコオリジナルキャラで最強を目指す猪突猛進な魔法少女。由緒正しい歴史ある生家と祖父を敬愛している。また祖父が営む中華料理屋を誇りに思っている。火属性と確認できている。9.5
美樹さやか
美樹さやか
美樹さやかは原作「魔法少女まどか☆マギカ」で登場するキャラ。武器は刀のため、前衛だが火力よりは攻撃速度が高いと予想できる。耐久面は脆そうなため、サポートキャラで耐久面を気にする必要がある予想できます。属性は水と判明している。9.5
佐倉杏子
佐倉杏子
原作まどマギに登場するキャラで、マギレコでも槍を武器とした戦闘スタイル。火力が高い印象で、クリティカルなどのステータスの恩恵を受けられると思われる。属性は火。9.5
巴マミ
巴マミ
現状★5になれるキャラとして確定しているキャラで、属性は木。原作では銃を使った戦闘スタイルで、後衛からの高火力攻撃が期待できます。耐久面はあまり期待できそうにありませんが、最高レアとして活躍してくれることは間違いないと思われる。9.5
百江なぎさ
百江なぎさ
現状マギアレコードの公式や、判明しているゲーム画面からは確認できていないため予想になるものの原作ファンとしては是非登場して貰いたいキャラクター。マミと一緒にいることが多いので、シナジーを生んだり後衛職同士のサポート等もあるかもしれません。9.5
Aランク
名称詳細評価
水波レナ
水波レナ
2017年7月14日の公式動画でゲーム画面内に写ったことから判明したキャラクター。水色の髪でツインテール。武器は槍で公式動画では中衛で戦っていました。 ▶ 7月14日に公開された動画はこちら9.0
八雲みたま
八雲みたま
マギアレポート#34で登場したマギレコオリジナルキャラクター。マギレポの中では、鏡の魔女の屋敷で登場しただけあり、ミラーズに関連するキャラの可能性もある。▶マギレポ#34をチェック9.0
眞尾ひみか
眞尾ひみか
マギアレポート#31、32で登場したマギレコオリジナルキャラクター。マギレポ内ではエピソードレベルについての存在を教えてくれた。本人については中学一年生の神浜市大東区で魔法少女をしている、ということしかわかっていない。▶マギレポ#31をチェック9.0
竜城明日香
竜城明日香
7月14日の公式動画でゲーム画面内に写ったことから判明したキャラクター。パッツンの前髪とタレ目が特徴。 ▶ 7月14日に公開された動画はこちら9.0
矢宵かのこ
矢宵かのこ
2017年7月14日の公式動画でゲーム画面内に写ったことから判明したキャラクター。赤茶の髪色でゴシックっぽい衣装の魔法少女。私服姿も動画内で見受けられた。9.0
志伸あきら
志伸あきら
こちらも7月14日の公式動画で判明したキャラクター。全体的に白を基調としたイメージカラーでボーイッシュなヘアスタイル・衣装が特徴。9.0
空穂夏希
空穂夏希
サンバイザーをつけたショートカットの魔法少女。7月14日の公式動画で判明したキャラクターの一人。水色がイメージカラーで、属性も水ではないかと予想できる。9.0
都ひなの
都ひなの
7月14日の公式動画で明らかになったキャラクターの一人。緑の髪が特徴的で、ダボついた袖のある制服をきている。また画像で確認できるかぎり、意味不明な言葉を発していることからも不思議なキャラクターとも予想できる。9.0
十咎ももこ
十咎ももこ
ひよっこ魔法少女たちのピンチを救ってくれる、姉御肌な魔法少女。男兄弟に挟まれており、本人もざっくばらんで男っぽい性格。しかし実は、ぬいぐるみなどの可愛いものが好き。可愛いものに憧れる気持ちから、女性アイドルのファンでもある。9.0
美国織莉子
美国織莉子
中学三年生の少女。おりこ☆マギカでの主人公。固有魔法は未来を見通す能力で予知ができること。治癒魔法も使えるためサポーターとしても活躍しそうだ。9.0
呉キリカ
呉キリカ
おりこ☆マギカでの主人公「美国織莉子」の親友であり、同時に忠実な駒。異様なまでの忠誠心を抱き、半ば同性愛じみた領域に達しているほど。9.0
千歳ゆま
千歳ゆま
魔女に両親を殺され、自身も殺されかけた。見た目は小学校低学年程度の緑髪の幼女。強力な治癒魔法を使うことができるため、サポーターとして活躍すると予想できる9.0
マギアレコード公式サイトで掲載中のマギアレポート#12にて、美国織莉子も参戦・・・?のようなコマがありました。また、戦闘画面でも「美国織莉子」「呉キリカ」「千歳ゆま」が確認されています。
まどマギ外伝のキャラクターもマギレコに多数参加する可能性が高いです!

また本作マギレコオリジナルキャラはまだまだ多数登場予定なため、配信後リセマラランキングにも登場すると思われます。

主要人物(マギアレコード初登場キャラクター)

マギアレコードオリジナルの新キャラクターです。レア度も高いキャラクターとして排出される可能性があります。
環いろは

神浜市で妹を探す少女。今作の主人公的立ち位置のようで、武器にはボウガンとアニメ版主人公の「鹿目まどか」と似通ったものを使用しています。
七海やちよ

神浜市にて7年間ひとりで魔女と戦ってきた魔法少女。槍を使用することから佐倉杏子を彷彿とさせます。一方で見た目や、ひとりで長年戦ってきたという経歴から暁美ほむらに近い印象も受けます。
深月フェリシア

大鎚を持った魔法少女、見るからに一撃必殺といった印象。このゲームのシステムには編成の配置で攻撃力が増減するものがあるので、前衛に配置すれば強力な攻撃が見られると思われます。ちなみに一人称はオレ。
由比鶴乃

扇を両手に持った魔法少女。今までのキャラクター、そして次のキャラクターの見た目から予想するに後衛ポジションのキャラクターではないかと思われます。
ただし性格が猪突猛進とあることから、前衛の可能性も充分にあるでしょう。
二葉さな

大盾を持った魔法少女。見た目の通り防御型のキャラクターであると予想されます。防具を主体とした魔法少女は珍しいので特殊な性能を所持している可能性も期待できます。

当たりキャラ詳細

環いろは評価
ディスクコネクトマギア
A:3 / B:1 / C:1味方1人のHP回復楯一列に攻撃
  • 評価
マギアレコードの主人公ということで高い性能が予想される「環いろは」。容姿や武器を見る限り、鹿目まどかに近いスタイルである可能性が高いです。また主人公なので、どんな編成にも組み込みやすいオールマイティなスキルになると思われます。

現在は★1のカード情報が公開されていますが、ガチャでは★4★5(最高レア?)も登場するのではないだろうかと予想されます。

七海やちよ評価
ディスクコネクトマギア
?????????
  • 評価
ビジュアルや生い立ちから、鹿目まどかに対する暁美ほむらのように、環いろはと関わってくるのではないかと予想される「七海やちよ」。魔法少女としてはベテランのようなので強キャラの可能性は高いだろう。

鹿目まどか評価
ディスクコネクトマギア
?????????
  • 評価
アニメでは主人公である「鹿目まどか」。アプリとなる本作「マギアレコード」でも魔法少女の中では最強火力を叩きだせるキャラになると予想できます。

暁美ほむら評価
ディスクコネクトマギア
?????????
  • 評価
まどかを救うために何度も同じ時間を繰り返した「暁美ほむら」。時間を操れる強力なスキルがあり、どんな相手でも一方的に攻撃できるのが強みだ。

巴マミ評価
ディスクコネクトマギア
?????????
  • 評価
後衛型で遠距離攻撃を得意とする。星5キャラとして確定しているため活躍することは間違いないだろう。ドッペルも公開されており、髪型のレーザー攻撃のようなもので敵全体を一網打尽にできる。

ガチャの排出率

★5★4★3
キャラ?%?%?%
メモリア?%?%?%
キャラガチャとメモリアガチャは別々になる可能性が高いと思われます。
[排出率予想]
似ていると言われているFGOは★5の確率が1%、★4は3%です。同じアニプレックスが提供するため、近い確率になる可能性は高いです・・・。この確率だと結構厳しいですね。是非優しい確率でお願いしたいところです。

リセマラを終えたら?

序盤の攻略

リセマラを終えたら次は序盤の攻略!
マギアレコード(マギレコ)の基本的なシステムから、覚えておいた方がいい設定などは以下のページでご紹介しています。

そもそもマギアレコードってどんなゲーム?

どんなゲーム?

  • マギアレコード(マギレコ)は主人公「環いろは」と共に、新たな舞台「神浜市」で物語を進めていきます。

  • ストーリーを進めていく「アドベンチャーパート」や、魔法少女の育成・チーム編成、鏡の魔女の空間で行われるミラーズという他プレイヤーと戦うアリーナ戦など、様々な要素があるようです。

 [Point1] アドベンチャーパート

会話

  • アドベンチャーパートではLive2Dを採用しており、話の中心となる「メインストーリー」、また別の軸で展開される「サイドストーリー」、手に入れたキャラクターのエピソードで構成される「キャラストーリー」の3つがあります。

クエストマップ

  • クエストステージは9つの区からなる神浜市を舞台にストーリーが進んでいきます。
    画像で見る限り「第1章1話」とあるため、1つの区だけでもかなりのボリュームがあるように見受けられます。

戦闘システム

魔法少女同士の連携による
戦略性の高いバトルを楽しもう!

パーティ編成
▲パーティ編成
戦闘画面
▲戦闘画面

  • 敵との戦闘では、ディスクと呼ばれるコマンド選択方式の "戦略性の高いバトル" が展開されます。
    フィールド上では敵味方共に3×3マスの中に陣形があり、スキルなどによる連携はもちろん、配置が勝利へのカギとなりそうです。

《 戦闘システム編 - 陣形 - 》

陣形

  • 配置によって、キャラクターのステータスに変動があり、アタッカーはATK↑に、回復系のサポートキャラはATK↓にするなどのステータスに合った配置をすることでパーティの火力を底上げすることが可能です。
    初期からある陣形は少ないとのことですが、今後複数入手できるようなので楽しみですね♪
陣形にはどんなものがある?
陣形2

  • 現在確認できるものは、画像の左2マスにATK↑、右2マスにATK↑の形だけですが、陣形システムがある他のゲームから上の予想陣形のような形もあるのではないでしょうか。
    ちなみに陣形は左側が前衛、右側が後衛になるようなので間違えないように気を付けましょう!

《 戦闘システム編 - ディスク - 》

ディスク

ディスクのタイプは3種類あり、各魔法少女はそれぞれの特徴に応じてディスクを持ちます。通常ディスクを選択しながら攻撃を行っていきますが、一定のポイントがたまると、魔法少女同士の連携コネクトを使うことができ、追加攻撃や回復など多彩な手段で敵との戦いにバリエーションが生まれます。(公式より)
戦闘コマンドとして使う
マギアレコードのディスクは戦闘コマンドとして活用して戦っていくようです。ディスクには3種類あり、「Accele」「Blast」「Charge」と、状況に応じて使い分けて戦いましょう!

ディスクは各キャラクターによってそれぞれ持つ個数が違い、アタッカーはBlastが多かったり、サポーターは他のものが多いなど様々なようです。

《 戦闘システム編 - コネクト - 》

コネクト
キャラ同士のコンボ技!
コネクトは他のキャラとの連携技として覚えておきましょう!コネクトを使うことで、追加攻撃や回復・バフスキルと言ったスキルを発動させることが可能です。

敵へ大ダメージを与えたり、回復スキルでピンチ時に活用することができます。

 [Point2] チーム編成・育成

《 編成・育成編 - 魔力強化 - 》
強化

  • 強化アイテムの「ジェム」を使うことで、魔法少女のレベルアップを行えます。HPやATK、DEFといったステータスを上昇させることで攻略も捗ります。

《 編成・育成編 - マギア強化 - 》
マギア強化

  • マギアは魔法少女の必殺技になります。マギアを強化することでマギアLvを上げ、マギアの能力が上昇します。魔力強化による、魔法少女自体のステータスアップだけでは火力も伸び悩むため、マギア強化はしっかり行いましょう。

《 編成・育成編 - 覚醒 - 》
覚醒

  • 「オーブ」と言うアイテムを使うことで、6段階まで成長させることができます。全て行うとレアリティを上げることができる★ランクアップが可能になり覚醒させることができます。

《 メモリア 》

  • メモリアは魔法少女の記憶が結晶化したものになり、キャラクターの装備品です。ステータスやスキルを上昇させ、最大4つまでセットすることが可能です。

メモリアランキング

  • リセマラ時はメモリアのガチャも気にする必要がでてくる可能性もあります。ガチャを引く際は以下のランキングも参考にしてください。

 [Point3] ミラーズについて

鏡の魔女の空間「ミラーズ」で
繰り広げられる他プレイヤーとの戦い

ミラーズ

「鏡の魔女の間にて、他プレイヤーとの写し身とのバトルが繰り広げられる」とのことです。リアルタイムかは定かではないものの、アリーナバトルのような対人戦が楽しめそうですね。

また公式の文面では、「ミラーズの奥地を目指しましょう」とのことなので、いくつかのバトルに勝利すると対人戦とは別のボスバトルのようなイベントマッチがあったりしそうですね。あくまで予想ですが・・・。

 [Point4] 新たな力ドッペル

神浜市でのみ発現する
魔法少女の新たな力「ドッペル

ドッペル

神浜市では「ドッペル」という力を一部の魔法少女たちが発現します。神浜市ではソウルジェムが濁りきったときに魔女の能力を部分的に自由に行使することができ、マギレコでは必殺技のような扱いになります。

リセマラアンケート

マギアレコードのリセマラで狙いたい、強キャラだと期待するものに投票をお願いします♪

サイトマップ
キャラクター一覧
鹿目まどか
鹿目まどか
暁美ほむら
暁美ほむら
美樹さやか
美樹さやか
佐倉杏子
佐倉杏子
巴マミ
巴マミ
環いろは
環いろは
七海やちよ
七海やちよ
由比鶴乃
由比鶴乃
深月フェリシア
フェリシア
百江なぎさ
百江なぎさ
美国織莉子
美国織莉子
呉キリカ
呉キリカ
千歳ゆま
千歳ゆま
八雲みたま
八雲みたま
眞尾ひみか
眞尾ひみか
カード一覧
★5★4★3★2★1
火属性水属性木属性光属性闇属性

※マギレコwikiでは情報提供、使い心地、評価を募集しています。こちらのページのコメント欄へお願いします。
コメント(10)
Twitter

コメント

  • ななしの魔法少女 No.100318919 2017/05/16 (火) 00:37 通報
    なんだかんだまどかが一番強いきっと
    返信数 (2)
    0
    • × ななしの魔法少女 No.100714939 2017/07/05 (水) 19:13 通報
      アルティメットが出てきて初期SSRが産廃になる未来がみえる…
      0
      • × ななしの魔法少女 No.100815142 2017/07/19 (水) 07:33 通報
        アルティメットは果たして魔法少女なのだろうか・・・てか悪ほむとアルティメットは設定的に明らかバランス取れないよね
        0
  • ななしの魔法少女 No.100299117 2017/05/13 (土) 17:41 通報
    公開されている映像(画像)から判断すると、
    ガチャから排出されるレア度は、
    公開時☆4が最大だろう。
    原作・CM登場の新キャラ(環いろはを除く)の強化による最終レア度は、☆5。
    環いろは は、チュートリアル中に☆1で配布され、最終レア度は、☆3なのだろう。
    事前登録のメガネほむらは、
    ☆4配布だが、レア度上限なので強化(覚醒)はない。まぁ、☆2程度に育った環いろはと同等な性能と予想する。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの魔法少女 No.100304893 2017/05/14 (日) 12:09 通報
      たしかにそんな感じする
      メガほむ自体☆5に進化できるバージョンもガチャででてほしいなあ
      0
  • ななしの魔法少女 No.100293851 2017/05/12 (金) 23:23 通報
    楽しみだけどfgo臭がするゲームだな…
    0
  • ななしの魔法少女 No.100287951 2017/05/12 (金) 09:05 通報
    皆レア抜きなら何狙う??
    ワイ断然さな
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの魔法少女 No.100304895 2017/05/14 (日) 12:09 通報
      ほむほむ
      0
  • ななしの魔法少女 No.100281649 2017/05/11 (木) 10:05 通報
    最初からは出ないと思うけど、悪魔ほむら出たら絶対ほしい
    1
  • ななしの魔法少女 No.100281639 2017/05/11 (木) 10:03 通報
    どうせ原作キャラが最強なんだろ
    0

情報提供 (0)編集者も募集中!

イベント情報 (0)
オススメ記事
最新リセマラ方法 (0) new
効率重視記事
・レベリング (0)
・プレイヤーランク (0)

カード
★5 (0)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)
環いろは (0)七海やちよ (0)フェリシア (0)
由比鶴乃 (0)二葉さな (0)眞尾ひみか (0)
八雲みたま (0)水波レナ (1)矢宵かのこ (0)
志伸あきら (0)空穂夏希 (0)竜城明日香 (0)
都ひなの (0)十咎ももこ (0)
魔法少女まどか☆マギカ
美樹さやか (0)佐倉杏子 (0)百江なぎさ (0)

  • メインストーリー
  • 魔法少女ストーリー
  • イベントクエスト

データベース

編集向け・連絡板

情報・画像提供板 (0)

配信日
【マギアレコード】リセマラ当たりランキング【マギレコ】
雑談 掲示板
4 ★5キャラ最強ランキング
5 事前登録
6 リセマラ
7 マギア☆レポートまとめ
8 ゲーム詳細
9 イベント攻略
10 ★4キャラ評価ランキング
最近の更新

21分まえ

2017/07/22 (土) 20:18

2017/07/21 (金) 18:31

2017/07/21 (金) 18:30

2017/07/21 (金) 18:04

2017/07/21 (金) 17:51

2017/07/21 (金) 16:11

2017/07/21 (金) 16:10

2017/07/21 (金) 15:55

2017/07/21 (金) 15:48

2017/07/21 (金) 14:51

2017/07/21 (金) 12:55

2017/07/21 (金) 11:06

2017/07/20 (木) 19:09

新規作成

2017/07/19 (水) 18:27

2017/07/19 (水) 17:12

2017/07/19 (水) 16:58

2017/07/19 (水) 16:56

2017/07/19 (水) 16:54

2017/07/19 (水) 16:52

2017/07/19 (水) 16:43

2017/07/19 (水) 15:43

2017/07/14 (金) 18:09

2017/07/11 (火) 18:54

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ