【マギアレコード】リセマラ当たりランキング【マギレコ】

(8)  
最終更新日時:
リセマラランキング
マギアレコード(マギレコ)のリセマラの当たりキャラをランキング形式でご紹介!スキルやステータスを見比べて評価した、リセマラ時最適キャラをまとめています。リリース後のスタートダッシュに是非ご活用ください

▼配信後最速でDLリンクをご用意致します。(現在使用不可)
DLappstoreリンクGoople Play

マギレコのリセマラについて

マギアレコード(マギレコ)での詳しいリセマラ方法や効率的なやり方は以下のページでご紹介しています。

リセマラの終了目安

※詳しい内容はリリース後更新予定です。
判明している情報だと、★4のキャラクターでも★5に進化可能のキャラと★4止まりのキャラがいるようです

参考画像

↑例えばこの画像だと、鹿目まどか巴マミ★4でも★5番目の空欄があります。これは進化可能という意味かと予測できます。しかし、暁美ほむら★5の空欄が無く、また環いろは★1~最大★3までしか進化ができないようです。
★5以上になるキャラが大当たり!
上記の通り、★5またはそれ以上に進化可能のキャラクターリセマラの大当たり(終了目安)になります。

また、一般的なリセマラだと、最高レアを1体でも引き当てれば始めてしまうことが多いですが、まどマギで好きなキャラクターがいるならば、それを目標にするのもひとつの目安です。
好きなキャラのほうが今後のモチベーションにも繋がるので、最高レア且つ自身の好きなキャラでスタートできるのが一番良いです。

主要人物(マギアレコード初登場キャラクター)

マギアレコードオリジナルの新キャラクターです。レア度も高いキャラクターとして排出される可能性があります。
環いろは
神浜市で妹を探す少女。今作の主人公的立ち位置のようで、武器にはボウガンとアニメ版主人公の「鹿目まどか」と似通ったものを使用しています。

七海やちよ
神浜市にて7年間ひとりで魔女と戦ってきた魔法少女。槍を使用することから佐倉杏子を彷彿とさせます。一方で見た目や、ひとりで長年戦ってきたという経歴から暁美ほむらに近い印象も受けます。

深月フェリシア
大鎚を持った魔法少女、見るからに一撃必殺といった印象。このゲームのシステムには編成の配置で攻撃力が増減するものがあるので、前衛に配置すれば強力な攻撃が見られると思われます。ちなみに一人称はオレ。

由比鶴乃
扇を両手に持った魔法少女。今までのキャラクター、そして次のキャラクターの見た目から予想するに後衛ポジションのキャラクターではないかと思われます。
ただし性格が猪突猛進とあることから、前衛の可能性も充分にあるでしょう。

二葉さな
大盾を持った魔法少女。見た目の通り防御型のキャラクターであると予想されます。防具を主体とした魔法少女は珍しいので特殊な性能を所持している可能性も期待できます。

【マギレコ】最新リセマラ当たりランキング

10点満点評価です。※リリース前なのでおおまかな予想です。
SSランク
画像名称スキル評価
環いろは環いろは-10.0
七海やちよ七海やちよ10.0
鹿目まどか鹿目まどか-10.0
暁美ほむら暁美ほむら-10.0
Sランク
画像名称スキル評価
深月フェリシア深月フェリシア-9.5
由比鶴乃由比鶴乃-9.5
美樹さやか美樹さやか-9.5
佐倉杏子佐倉杏子-9.5
巴マミ巴マミ-9.5
百江なぎさ百江なぎさ-9.5
Aランク
画像名称スキル評価
noimg美国織莉子--
noimg千歳ゆま--
noimg呉キリカ--
マギアレコード公式サイトで掲載中のマギアレポート#12にて、美国織莉子も参戦・・・?のようなコマがありました。また、戦闘画面でも「美国織莉子」「呉キリカ」「千歳ゆま」が確認されています。
まどマギ外伝のキャラクターもマギレコに多数参加する可能性が高いです!

当たりキャラ詳細

環いろは評価
ディスクコネクトマギア
?????????
  • 評価
マギアレコードの主人公ということで高い性能が予想される「環いろは」。容姿や武器を見る限り、鹿目まどかに近いスタイルである可能性が高い。また主人公なので、どんな編成にも組み込みやすいオールマイティなスキルになるのではないだろうか。

七海やちよ評価
ディスクコネクトマギア
?????????
  • 評価
ビジュアルや生い立ちから、鹿目まどかに対する暁美ほむらのように、環いろはと関わってくるのではないかと予想される「七海やちよ」。魔法少女としてはベテランのようなので強キャラの可能性は高いだろう。

鹿目まどか評価
ディスクコネクトマギア
?????????
  • 評価
アニメでは主人公である「鹿目まどか」。アプリとなる本作「マギアレコード」でも魔法少女の中では最強火力を叩きだせるキャラになると予想できます。

暁美ほむら評価
ディスクコネクトマギア
?????????
  • 評価
まどかを救うために何度も同じ時間を繰り返した「暁美ほむら」。時間を操れる強力なスキルがあり、どんな相手でも一方的に攻撃できるのが強みだ。

リセマラを終えたら?

序盤の攻略

リセマラを終えたら次は序盤の攻略!
マギアレコード(マギレコ)の基本的なシステムから、覚えておいた方がいい設定などは以下のページでご紹介しています。

そもそもマギアレコードってどんなゲーム?

どんなゲーム?

  • マギアレコード(マギレコ)は主人公「環いろは」と共に、新たな舞台「神浜市」で物語を進めていきます。

  • ストーリーを進めていく「アドベンチャーパート」や、魔法少女の育成・チーム編成、鏡の魔女の空間で行われるミラーズという他プレイヤーと戦うアリーナ戦など、様々な要素があるようです。

アドベンチャーパート
会話

  • アドベンチャーパートではLive2Dを採用しており、話の中心となる「メインストーリー」、また別の軸で展開される「サイドストーリー」、手に入れたキャラクターのエピソードで構成される「キャラストーリー」の3つがあります。

クエストマップ

  • クエストステージは9つの区からなる神浜市を舞台にストーリーが進んでいきます。
    画像で見る限り「第1章1話」とあるため、1つの区だけでもかなりのボリュームがあるように見受けられます。

戦闘システム

魔法少女同士の連携による
戦略性の高いバトルを楽しもう!

パーティ編成
▲パーティ編成
戦闘画面
▲戦闘画面

  • 敵との戦闘では、ディスクと呼ばれるコマンド選択方式の "戦略性の高いバトル" が展開されます。
    フィールド上では敵味方共に3×3マスの中に陣形があり、スキルなどによる連携はもちろん、配置が勝利へのカギとなりそうです。

《 戦闘システム編 - 陣形 - 》

陣形

  • 配置によって、キャラクターのステータスに変動があり、アタッカーはATK↑に、回復系のサポートキャラはATK↓にするなどのステータスに合った配置をすることでパーティの火力を底上げすることが可能です。
    初期からある陣形は少ないとのことですが、今後複数入手できるようなので楽しみですね♪
陣形にはどんなものがある?
陣形2

  • 現在確認できるものは、画像の左2マスにATK↑、右2マスにATK↑の形だけですが、陣形システムがある他のゲームから上の予想陣形のような形もあるのではないでしょうか。
    ちなみに陣形は左側が前衛、右側が後衛になるようなので間違えないように気を付けましょう!

《 戦闘システム編 - ディスク - 》

ディスク

ディスクのタイプは3種類あり、各魔法少女はそれぞれの特徴に応じてディスクを持ちます。通常ディスクを選択しながら攻撃を行っていきますが、一定のポイントがたまると、魔法少女同士の連携コネクトを使うことができ、追加攻撃や回復など多彩な手段で敵との戦いにバリエーションが生まれます。(公式より)
戦闘コマンドとして使う
マギアレコードのディスクは戦闘コマンドとして活用して戦っていくようです。ディスクには3種類あり、「Accele」「Blast」「Charge」と、状況に応じて使い分けて戦いましょう!

ディスクは各キャラクターによってそれぞれ持つ個数が違い、アタッカーはBlastが多かったり、サポーターは他のものが多いなど様々なようです。

《 戦闘システム編 - コネクト - 》

コネクト
キャラ同士のコンボ技!
コネクトは他のキャラとの連携技として覚えておきましょう!コネクトを使うことで、追加攻撃や回復・バフスキルと言ったスキルを発動させることが可能です。

敵へ大ダメージを与えたり、回復スキルでピンチ時に活用することができます。

チーム編成・育成

《 編成・育成編 - 魔力強化 - 》
強化

  • 強化アイテムの「ジェム」を使うことで、魔法少女のレベルアップを行えます。HPやATK、DEFといったステータスを上昇させることで攻略も捗ります。

《 編成・育成編 - マギア強化 - 》
マギア強化

  • マギアは魔法少女の必殺技になります。マギアを強化することでマギアLvを上げ、マギアの能力が上昇します。魔力強化による、魔法少女自体のステータスアップだけでは火力も伸び悩むため、マギア強化はしっかり行いましょう。

《 編成・育成編 - 覚醒 - 》
覚醒

  • 「オーブ」と言うアイテムを使うことで、6段階まで成長させることができます。全て行うとレアリティを上げることができる★ランクアップが可能になり覚醒させることができます。

《 メモリア 》

メモリアは魔法少女の記憶が結晶化したものになり、キャラクターの装備品です。ステータスやスキルを上昇させ、最大4つまでセットすることが可能です。

メモリアランキング

リセマラ時はメモリアのガチャも気にする必要がでてくる可能性もあります。ガチャを引く際は以下のランキングも参考にしてください。

リセマラアンケート

マギアレコードのリセマラで狙いたい、強キャラだと期待するものに投票をお願いします♪

サイトマップ
キャラクターページ
【おりこ】 

カード一覧
★5★4★3★2★1
火属性水属性木属性光属性闇属性

※マギレコwikiでは情報提供、使い心地、評価を募集しています。こちらのページのコメント欄へお願いします。

コメント(8)
Twitter

コメント

  • ななしの魔法少女 No.100318919 2017/05/16 (火) 00:37 通報
    なんだかんだまどかが一番強いきっと
    0
  • ななしの魔法少女 No.100299117 2017/05/13 (土) 17:41 通報
    公開されている映像(画像)から判断すると、
    ガチャから排出されるレア度は、
    公開時☆4が最大だろう。
    原作・CM登場の新キャラ(環いろはを除く)の強化による最終レア度は、☆5。
    環いろは は、チュートリアル中に☆1で配布され、最終レア度は、☆3なのだろう。
    事前登録のメガネほむらは、
    ☆4配布だが、レア度上限なので強化(覚醒)はない。まぁ、☆2程度に育った環いろはと同等な性能と予想する。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの魔法少女 No.100304893 2017/05/14 (日) 12:09 通報
      たしかにそんな感じする
      メガほむ自体☆5に進化できるバージョンもガチャででてほしいなあ
      0
  • ななしの魔法少女 No.100293851 2017/05/12 (金) 23:23 通報
    楽しみだけどfgo臭がするゲームだな…
    0
  • ななしの魔法少女 No.100287951 2017/05/12 (金) 09:05 通報
    皆レア抜きなら何狙う??
    ワイ断然さな
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの魔法少女 No.100304895 2017/05/14 (日) 12:09 通報
      ほむほむ
      0
  • ななしの魔法少女 No.100281649 2017/05/11 (木) 10:05 通報
    最初からは出ないと思うけど、悪魔ほむら出たら絶対ほしい
    1
  • ななしの魔法少女 No.100281639 2017/05/11 (木) 10:03 通報
    どうせ原作キャラが最強なんだろ
    0

情報提供 (0)編集者も募集中!

最新リセマラ方法 (0) new
効率重視記事
・レベリング (0)
・プレイヤーランク (0)

カード
★5 (0)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)
環いろは (0)七海やちよ (0)深月フェリシア (0)
由比鶴乃 (0)二葉さな (0)
魔法少女まどか☆マギカ
美樹さやか (0)佐倉杏子 (0)百江なぎさ (0)

掲載予定

データベース

編集向け・連絡板

情報・画像提供板 (0)

★4キャラ評価ランキング
事前登録
★5キャラ最強ランキング
4 配信日
5 メモリアランキング
6 リセマラ
7 ★2
8 雑談 掲示板
9 属性
10 マギア☆レポートまとめ

2017/06/22 (木) 19:07

2017/06/22 (木) 11:20

2017/06/22 (木) 11:19

2017/06/20 (火) 17:37

2017/06/20 (火) 17:24

2017/06/20 (火) 17:23

2017/06/20 (火) 11:38

2017/06/20 (火) 11:37

新規作成

2017/06/20 (火) 17:23

2017/05/29 (月) 17:08

2017/05/23 (火) 17:27

2017/05/17 (水) 19:08

2017/05/16 (火) 19:11

2017/05/16 (火) 18:32

2017/05/16 (火) 18:26

2017/05/16 (火) 18:25

2017/05/16 (火) 18:07

6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト