【マギレコ】メモリアの性能と入手方法一覧【マギアレコード】

最終更新日時:
マギアレコード(マギレコ)のメモリアの性能や効果、入手方法等ご紹介しています。参考にしてください。
メモリア

メモリアとは

メモリアは魔法少女の記憶が結晶化したものでキャラクターの装備品になります。使用することでステータスを伸ばしたり、追加でスキルを使用できます。
またメモリアは複数装備することができ、解放条件を満たせば最大で4つまで同時に使うことができます。

メモリアの性能

メモリア

メモリアには装着することで以下の性能を活用することができます。ステータスの上昇だけではなく、スキルも使えるとのことなので、メモリアはかなり重要なものになりそうです。
    • HPやATKといったステータス上昇
    • 追加スキルの使用

マギレポでの紹介

マギアレコードの世界観やシステムを説明してくれるマギアレポートでは、メモリアについても触れています。
5月16日に更新された#19を是非読んでみてください。

マギレポ

メモリアのスキル

メモリアスキル

メモリアのスキルにはアクティブスキルとパッシブスキルの二種類あるようです。
現在判明しているメモリアは「寄り添い見守る心」の1種類だけですが、マギレポではアクティブで使うものも存在すると公言されています。
例として公開されているメモリアを見ると「ディフェンスアップ(小)」の効果を持ちます。

効果はステータスがアップするものですが、固定値が表記されていないことから倍率での計算になると予想できます。
【例】
小→1.3倍
中→1.5倍
大→2倍

メモリアの装備枠(スロット)

メモリアの装備画面では、装備できる項目が4つ存在します。しかし、初期段階では1つしか解放されていないため、装備枠を増やす「魔力解放」を行う必要があるようです。

魔力解放って?

魔力解放

魔力解放はキャラクターの解放素材が必要になります。実際にはどんな素材かは不明なものの、ストーリーや限定クエストを進めることで入手できると思われるため、まずは魔力解放を優先的に行いたいところです。

メモリア一覧

imgHPATKDEF効果
☆2寄り添い見守る心10000自分の防御力UP[小]
※準備中

サイトマップ
キャラクターページ
【おりこ】 

カード一覧
★5★4★3★2★1

情報提供 (0)編集者も募集中!

最新リセマラ方法 (0) new
効率重視記事
・レベリング (0)
・プレイヤーランク (0)

カード
★5 (0)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)
環いろは (0)七海やちよ (0)深月フェリシア (0)
由比鶴乃 (0)二葉さな (0)
魔法少女まどか☆マギカ
美樹さやか (0)佐倉杏子 (0)百江なぎさ (0)

掲載予定

データベース

編集向け・連絡板

情報・画像提供板 (0)

★4キャラ評価ランキング
★5キャラ最強ランキング
事前登録
4 配信日
5 リセマラ
6 メモリアランキング
7 雑談 掲示板
8 属性
9 よくある質問
10 用語集

2017/06/22 (木) 19:07

2017/06/22 (木) 11:20

2017/06/22 (木) 11:19

2017/06/20 (火) 17:37

2017/06/20 (火) 17:24

2017/06/20 (火) 17:23

2017/06/20 (火) 11:38

2017/06/20 (火) 11:37

新規作成

2017/06/20 (火) 17:23

2017/05/29 (月) 17:08

2017/05/23 (火) 17:27

2017/05/17 (水) 19:08

2017/05/16 (火) 19:11

2017/05/16 (火) 18:32

2017/05/16 (火) 18:26

2017/05/16 (火) 18:25

2017/05/16 (火) 18:07

6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト