育成について

最終更新日時:

育成方法の種類

魔力強化(キャラクターレベル)

こちらはよくあるキャラクターのレベルアップ画面です。強化アイテムにより魔法少女のレベルアップをおこない、HP、ATK、DEFといったパラメータを上昇させます。

素材には「ジェム」と呼ばれるアイテムを使用するようですが、画像では3種類見えます。
他の画像では属性は少なくとも5種類あるようなので、素材集めにかなり苦労すると予想されます。

マギア強化

必殺技のマギアを強化する画面です。
画像では「エピソードのLvを上げるとマギアLvの上限が解放されます」と書いてあることから、何かしら前提のクエスト?をこなしてからでないと強化できない項目のようです。
なお、左の「マギアLv」の部分を見る限りでは最大Lvは5だと思われます。

覚醒

「オーブ」による6段階の成長をすべて行うと、★ランクをアップさせる覚醒ができます。

先ほど「ジェム」という素材が登場しましたが、それとは別に「オーブ」という素材もある模様。
この強化では1つ1つの解放でも単純に能力の強化がされるようですが、6つ解放すると★ランク(レアリティ)が上昇するようです。
左側のレアリティの★マークに空きが2つあることから、「★1環いろは」は最大★3まで強化することができると分かります。
魔法少女は、上記のようなキャラクター自体の強化に加えて、「メモリア」と呼ばれるアイテムを装備することで、ステータスの上昇や、特殊なスキルやアビリティを持つことができるようになります。

画像を見ると、メモリアの装備スロットは解放が必要なようで、素材のアイコンを見るとキャラクター別に素材が用意されているようです。

効率の良い素材の集め方

これだけ育成に必要な素材があるとなると、素材集め専用の「曜日クエスト」や「緊急クエスト」といったものが高確率であることでしょう。

そうした場合、多くのゲームでは全体攻撃を持ったキャラクターで素早くクリアし、高速周回をするといった手法が取られることが多いです。
もしそういったクエストが見られるようならば、自分の所有しているキャラクターが全体攻撃がどうかをちゃんと把握しておくと良いかもしれません。

どのステージでどの素材が入手できるかなど、詳しい情報は配信後に作成予定です。

その他リンク

サイトマップ
キャラクターページ
【おりこ】 

カード一覧
★5★4★3★2★1

情報提供 (0)編集者も募集中!

最新リセマラ方法 (0) new
効率重視記事
・レベリング (0)
・プレイヤーランク (0)

カード
★5 (0)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)
環いろは (0)七海やちよ (0)深月フェリシア (0)
由比鶴乃 (0)二葉さな (0)
魔法少女まどか☆マギカ
美樹さやか (0)佐倉杏子 (0)百江なぎさ (0)

掲載予定

データベース

編集向け・連絡板

情報・画像提供板 (0)

★4キャラ評価ランキング
★5キャラ最強ランキング
事前登録
4 配信日
5 メモリアランキング
6 リセマラ
7 鹿目まどか
8 属性
9 雑談 掲示板
10 ★4美国織莉子

2017/06/22 (木) 19:07

2017/06/22 (木) 11:20

2017/06/22 (木) 11:19

2017/06/20 (火) 17:37

2017/06/20 (火) 17:24

2017/06/20 (火) 17:23

2017/06/20 (火) 11:38

2017/06/20 (火) 11:37

新規作成

2017/06/20 (火) 17:23

2017/05/29 (月) 17:08

2017/05/23 (火) 17:27

2017/05/17 (水) 19:08

2017/05/16 (火) 19:11

2017/05/16 (火) 18:32

2017/05/16 (火) 18:26

2017/05/16 (火) 18:25

2017/05/16 (火) 18:07

6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト