【マギアレコード】最新!リセマラの効率的な方法【マギレコ】

(2)  
最終更新日時:
リセマラ方法
マギアレコード(マギレコ)の効率的なリセマラ方法をご紹介しています。リセマラにかかる時間は最短で40分・・・無駄なロスを省いた最速ルートを把握して効率的に進めよう!
DLappstoreリンク

効率的なリセマラ方法

マギアレコード(マギレコ)では約10分でガチャ1連するリセマラと、約40分でガチャ10連+2連するリセマラが存在します。

10連チケット入手まで進めよう!

ストーリー1章クリアで10連チケットと50個分ダイヤがもらえるため、ガチャを合計12回引くことができます!
★2以上のキャラクターカードが確定排出する10連ガチャの方がリセマラでは効率的と言えます。
よって少し面倒ですが、約40分チュートリアルを進めてガチャ10連+2連するリセマラをしましょう。

高速リセマラ手順

1.マギレコをインストール
データ量は多いのでwi-fi環境でインストールしましょう!

2.ストーリーを全力スキップ!
スキップできるストーリーは全力でスキップしましょう!
ストーリーを全て見てしまうと、リセマラに1時間ほどかかってしまいます。

3.第1章を全てクリア!
第1章を全てクリアすることで、10連ガチャチケットをもらうことができます。ここまで進めることで、報酬のダイヤと合わせて12連分引くことができます!
※第1章の2話のバトル2をクリアすると無料で1回だけチュートリアルガチャを引くことができます。ここで★4キャラクターカード(魔法少女)が出る可能性もあるそうです。確率は1%ですがここでもし引けたらリセマラは終了してOKです。

4.ダイヤガチャを12連引こう!
第1章をクリアすると10連ガチャチケットがミッションに届きます(プレゼントボックスではありません)。それとダイヤ50個で12回分ガチャを引きましょう!
4チャからはキャラクターカードとメモリアというイラストが描かれた装備カードが混合で排出されます。
★4キャラクターカード(魔法少女)が出たらリセマラ終了超大当りです!

5.フレンドガチャも引いてみよう!
マギレコでは毎日10連フレンドガチャを無料で引くことができます。
ダイヤガチャよりかなり低い確率ですが、★4メモリアが排出されます。

6.目当てが出なければ1からやり直し!
ガチャを回して目当ての魔法少女が出なければ、アンインストールして1からやり直しましょう!
★4キャラクターカードは確率1%と難しい数字ですが、★5まで覚醒することができます。
★2~★3のカードは覚醒しても★4までしか育ちません。
頑張って★4キャラクターカードを引き当てましょう!

【排出率】
<魔法少女>メモリア
★4:1%☆4:4%
★3:4%☆3:12%
★2:25.5%☆2:53.5%

リセマラの当たりに★4メモリアは含まれる?

マギレコのガチャではメモリア(装備カード)は比較的キャラクターカードより排出しやすいです。
10連すると★4メモリアが結構な確率で1~2枚排出されます。
メモリアを装備するとスキルやステータスアップになりますが、★4魔法少女(キャラクターカード)と希少価値が全然違います。
装備させるキャラクターがしょぼかったらあまり意味が無いので、やはり★4魔法少女(妥協点で★3魔法少女)が出るまでリセマラを行いましょう。

どのガチャを引けばいい?

「ピックアップガチャ」と「レアガチャ」が基本的に開催しています。
対象キャラがほしい人はもちろん「ピックアップガチャ」をお勧めします。また限界突破にもなるため何度も引く場合はピックアップガチャがおすすめです。。
他のキャラを狙いたいという場合はレアガチャを回しましょう。

リセマラにかかる時間は?

  • リセマラのかかる時間は最速で40分!
マギレコのリセマラではダウンロードに5分~10分、OPムービーやチュートリアルで20~30分程度かかるので、大体40分目安になります。データ量は多いのでwi-fi環境を準備しておきましょう。
ストーリーは基本的にスキップしないとガチャを引けるまで1時間ほどかかってしまいます。
初回バトルにオートモードはありませんが、画面右上のボタンで2倍速にすることができます。
リセマラ時間削減POINT
  • ななしの魔法少女 No.101061056 2017/08/23 (水) 12:26
    1章の最後のクエストをクリアすると、飛ばせない紙芝居→飛ばせないオープニング→飛ばせない紙芝居が入るが、最初の飛ばせない紙芝居でアプリを落として再起動すると全てスキップできる。リセマラの時間が5分くらい短縮できるのでお勧め。
  • Androidは高速リセマラが可能
Androidではデータ削除を行うことにより、更に効率よくリセマラを行えます。
上記のリセマラ方法に加えアンインストールをせず、スマホの設定から「アプリ」→「マギアレコード」→データ削除の順でインストールする手間が省けます!
尚、Android6.0以降では出来ないこともあるので注意してください。
※iOSはデータ削除がないので、専用のアプリを使いシステムファイルにアクセスしてからbinファイルを削除やリネームすることで高速リセマラは可能ですが、脱獄など知識も必要になるためアンインストールを推奨します。

リセマラ終了後は?マギレコ記事紹介

リセマラランキングと見比べ良いキャラが手に入ったらゲームを進めていきましょう!

▼初心者におすすめの攻略情報です!

サイトマップ

キャラクター一覧
カード一覧
★5★4★3★2★1
火属性水属性木属性光属性闇属性
タイプ別
アタックディフェンス
バランスサポート
ヒールマギア
☆4☆3☆2☆1

  • ななしの魔法少女 No.101082514 2017/08/26 (土) 22:53 通報
    対応端末を複数所持している方向け
    高速リセマラ
    1、2端末にマギレコをインストール
    2、片方(A)だけ10連チケ獲得まで進め、ガチャる
    3、トップ左側の歯車を押し、オプション内引継ぎにて、引継ぎコード確認とPassを設定
    4、もう片方(B)の端末に引継ぎを行う
    5、(A)マギレコ再起動(初期化される)
    ➡10連チケまでまた進める
    6、端末(A)進行中に、端末(B)のデータ削除
    〇引継ぎコードを使用したリセマラの場合、ダウンロードしたキャッシュを保持するため、データの再ダウンロード(待ち時間)はありません。
    説明下手ですいませんが、
    理解出来た方は、お試し下さい。
    0
  • ななしの魔法少女 No.101061056 2017/08/23 (水) 12:26 通報
    1章の最後のクエストをクリアすると、飛ばせない紙芝居→飛ばせないオープニング→飛ばせない紙芝居が入るが、最初の飛ばせない紙芝居でアプリを落として再起動すると全てスキップできる。リセマラの時間が5分くらい短縮できるのでお勧め。
    1

情報提供 (57)編集者も募集中!

・レベリング (2)
・覚醒素材一覧 (1)
初心者向け
ショップで交換するべきアイテム (0)
環いろは育てるべき? (1)
不具合関連
・対応機種・エミュレータ (3)
・メンテ・バグ・不具合情報 (28)

開催中のガチャ

そしてアザレアの花咲くピックアップガチャシミュレーター
そしてアザレアの花咲くピックアップガチャシミュレーター (0)

・常設レアガチャシミュレーター (0)

開催中のイベント

そしてアザレアの花咲く
そしてアザレアの花咲く (2) 10月10日~10月23日

交流掲示板

キャラクター・メモリア一覧

・全キャラステータス一覧 (4)
・全メモリアステータス一覧 (0)
【キャラ】レア別
★5 (0)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)
【キャラ】属性別
火属性水属性木属性光属性闇属性
【キャラ】タイプ別
アタック (0)ディフェンス (0)
バランス (0)サポート (0)
ヒール (0)マギア (0)
【メモリア】レア別
☆4 (0)☆3 (0)☆2 (0)☆1 (0)

キャラクター

マギアレコード
環いろは (0)七海やちよ (0)由比鶴乃 (0)
水波レナ (2)矢宵かのこ (0)秋野かえで (0)
志伸あきら (1)空穂夏希 (0)竜城明日香 (0)
都ひなの (0)十咎ももこ (0)春名このみ (0)
常盤ななか (0)夏目かこ (0)胡桃まなか (0)
木崎衣美里 (0)美凪ささら (1)綾野梨花 (0)
純美雨 (0)毬子あやか (0)保澄雫 (0)
加賀見まさら (0)フェリシア (0)
魔法少女まどか☆マギカ
佐倉杏子 (0)
魔法少女おりこ☆マギカ
・未実装キャラ (0)

攻略チャート

データベース

配信前情報

・マギ☆レポ (1)
・事前登録 (0)
・ゲーム詳細 (0)
・動画まとめ (0)
アイコンヘッダー配布中! (0)

編集向け・連絡板

情報・画像提供板 (57)

【マギアレコード】リセマラ当たりランキング【マギレコ】
素材一覧表
イベント攻略
4 雑談 掲示板
5 バグ・不具合報告板
6 ★5キャラ最強ランキング
7 ネタバレ・考察
8 ★4キャラ評価ランキング
9 ミラーズ
10 フレンド募集掲示板

2017/10/17 (火) 15:13

2017/10/17 (火) 14:52

2017/10/16 (月) 23:25

2017/10/16 (月) 23:14

2017/10/16 (月) 22:23

2017/10/16 (月) 19:27

2017/10/16 (月) 17:01

2017/10/16 (月) 16:35

2017/10/16 (月) 11:08

2017/10/16 (月) 11:07

2017/10/15 (日) 23:32

2017/10/15 (日) 14:42

新規作成

2017/10/12 (木) 13:50

2017/10/12 (木) 13:38

2017/10/12 (木) 12:44

2017/10/12 (木) 12:40

2017/10/12 (木) 12:26

2017/10/12 (木) 11:49

2017/10/11 (水) 10:33

2017/09/28 (木) 11:53

2017/09/28 (木) 11:37

2017/09/28 (木) 11:14

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ