【マギアレコード】最新!リセマラの効率的な方法【マギレコ】

最終更新日時:
リセマラ方法
効率的なリセマラ方法を配信後最速でご紹介予定です。リセマラのやり方を把握して効率的にゲームを始めよう!
DLappstoreリンク

効率的なリセマラ方法

マギアレコード(マギレコ)では約10分でガチャ1連するリセマラと、約40分でガチャ10連+2連するリセマラが存在します。

10連チケット入手まで進めよう!

ストーリー1章クリアで10連チケットと50個分ダイヤがもらえるため、ガチャを合計12回引くことができます!
★2以上のキャラクターカードが確定排出する10連ガチャの方がリセマラでは効率的と言えます。
よって少し面倒ですが、約40分チュートリアルを進めてガチャ10連+2連するリセマラをしましょう。

高速リセマラ手順

1.マギレコをインストール
データ量は多いのでwi-fi環境でインストールしましょう!

2.ストーリーを全力スキップ!
スキップできるストーリーは全力でスキップしましょう!
ストーリーを全て見てしまうと、リセマラに1時間ほどかかってしまいます。

3.第1章を全てクリア!
第1章を全てクリアすることで、10連ガチャチケットをもらうことができます。ここまで進めることで、報酬のダイヤと合わせて12連分引くことができます!
※第1章の2話のバトル2をクリアすると無料で1回だけチュートリアルガチャを引くことができます。ここで★4キャラクターカード(魔法少女)が出る可能性もあるそうです。確率は1%ですがここでもし引けたらリセマラは終了してOKです。

4.ダイヤガチャを12連引こう!
第1章をクリアすると10連ガチャチケットがミッションに届きます(プレゼントボックスではありません)。それとダイヤ50個で12回分ガチャを引きましょう!
ガチャからはキャラクターカードとメモリアというイラストが描かれた装備カードが混合で排出されます。
★4キャラクターカード(魔法少女)が出たらリセマラ終了超大当りです!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

5.フレンドガチャも引いてみよう!
マギレコでは毎日10連フレンドガチャを無料で引くことができます。
ダイヤガチャよりかなり低い確率ですが、★4メモリアが出るようなので、一応引いてみましょう!

6.目当てが出なければ1からやり直し!
ガチャを回して目当ての魔法少女が出なければ、アンインストールして1からやり直しましょう!
★4キャラクターカードは確率1%と難しい数字ですが、★5まで覚醒することができます。
★2~★3のカードは覚醒しても★4までしか育ちません。
頑張って★4キャラクターカードを引き当てましょう!

【排出率】
<魔法少女>メモリア
★4:1%☆4:4%
★3:4%☆3:12%
★2:25.5%☆2:53.5%

リセマラの当たりに★4メモリアは含まれる?

マギレコのガチャではメモリア(装備カード)は比較的キャラクターカードより排出しやすいです。
10連すると★4メモリアが結構な確率で1~2枚排出されます。
メモリアを装備するとスキルやステータスアップになりますが、★4魔法少女(キャラクターカード)と希少価値が全然違います。
装備させるキャラクターがしょぼかったらあまり意味が無いので、やはり★4魔法少女(妥協点で★3魔法少女)が出るまでリセマラを行いましょう。

どのガチャを引けばいい?

マギレコリリース時に「鹿目まどかピックアップガチャ」と「レアガチャ」が開催しています。
鹿目まどかがほしい人はもちろん「鹿目まどかピックアップガチャ」をお勧めします。
鹿目まどかのキャラクターは性能もかなり良いです。
しかし他のキャラクターにもおすすめは居るので、いろんなキャラクターを使ってみたいなら「レアガチャ」をお勧めします。

リセマラにかかる時間は?

  • リセマラのかかる時間は最速で40分!
マギレコのリセマラではダウンロードに5分~10分、OPムービーやチュートリアルで20~30分程度かかるので、大体40分目安になります。データ量は多いのでwi-fi環境を準備しておきましょう。
ストーリーは基本的にスキップしないとガチャを引けるまで1時間ほどかかってしまいます。
初回バトルにオートモードはありませんが、画面右上のボタンで2倍速にすることができます。

  • Androidは高速リセマラが可能
Androidではデータ削除を行うことにより、更に効率よくリセマラを行えます。
上記のリセマラ方法に加えアンインストールをせず、スマホの設定から「アプリ」→「マギアレコード」→データ削除の順でインストールする手間が省けます!
尚、Android6.0以降では出来ないこともあるので注意してください。
※iOSはデータ削除がないので、専用のアプリを使いシステムファイルにアクセスしてからbinファイルを削除やリネームすることで高速リセマラは可能ですが、脱獄など知識も必要になるためアンインストールを推奨します。

リセマラ終了後は?マギレコ記事紹介

リセマラランキングと見比べ良いカードが手に入ったらゲームをどんどん進めていきましょう!
▶リセマラ当たりランキング

▼初心者におすすめの攻略情報です!

サイトマップ
キャラクター一覧
鹿目まどか
鹿目まどか
暁美ほむら
暁美ほむら
美樹さやか
美樹さやか
佐倉杏子
佐倉杏子
巴マミ
巴マミ
環いろは
環いろは
七海やちよ
七海やちよ
由比鶴乃
由比鶴乃
深月フェリシア
フェリシア
百江なぎさ
百江なぎさ
美国織莉子
美国織莉子
呉キリカ
呉キリカ
千歳ゆま
千歳ゆま
八雲みたま
八雲みたま
眞尾ひみか
眞尾ひみか
水波レナ
水波レナ
矢宵かのこ
矢宵かのこ
志伸あきら
志伸あきら
空穂夏希
空穂夏希
竜城明日香
竜城明日香
都ひなの
都ひなの
十咎ももこ
十咎ももこ
秋野かえで
秋野かえで
カード一覧
★5★4★3★2★1

情報提供 (56)編集者も募集中!

最新リセマラ方法 (0) new
効率重視記事
・レベリング (0)
・プレイヤーランク (0)
初心者向け
不具合関連
・対応機種・エミュレータ (1)
・メンテ・バグ・不具合情報 (5)

開催中のガチャ

鹿目まどかピックアップガチャシミュレーター
鹿目まどかピックアップガチャシミュレーター (0)
・常設レアガチャシミュレーター (0)

予告

リリース記念ログインキャンペーン
・リリース記念ログインキャンペーン (0)

交流掲示板

キャラクター・メモリア一覧

キャラカード一覧
★5 (0)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)
火属性水属性木属性光属性闇属性
メモリア一覧
☆4 (0)☆3 (0)☆2 (0)☆1 (0)

キャラクター

マギアレコード
環いろは (0)七海やちよ (0)フェリシア (0)
由比鶴乃 (0)二葉さな (0)眞尾ひみか (0)
八雲みたま (0)水波レナ (1)矢宵かのこ (0)
志伸あきら (0)空穂夏希 (0)竜城明日香 (0)
都ひなの (0)十咎ももこ (0)秋野かえで (0)
常盤ななか (0)夏目かこ (0)胡桃まなか (0)
木崎衣美里 (0)美凪ささら (0)綾野梨花 (0)
純美雨 (0)毬子あやか (0)春名このみ (0)
保澄雫 (0)加賀見まさら (0)
魔法少女まどか☆マギカ
美樹さやか (0)佐倉杏子 (0)百江なぎさ (0)

配信前情報

・事前登録 (0)
・ゲーム詳細 (0)
・動画まとめ (0)
アイコンヘッダー配布中! (0)

編集向け・連絡板

情報・画像提供板 (56)

【マギアレコード】リセマラ当たりランキング【マギレコ】
配信日
雑談 掲示板
4 リセマラ
5 対応機種
6 事前登録
7 ★5キャラ最強ランキング
8 鹿目まどか
9 序盤の効率的な進め方
10 環いろは

5 消滅都市2 攻略まとめWiki
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
9 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
注目記事
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
ドッカンバトル LRトランクス 評価考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 フェアリーテイルコラボ 白猫プロジェクト
ポケモンGO レイドバトル発生報告 掲示板 ポケモンGO
FGO 水着アルトリア(メイドオルタ) 評価 セブンズストーリー
ミトラスフィア リセマラランキング ミトラスフィア
セブスト リセマラランキング BLEACH Brave Souls
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ
DQMSL 神話篇チャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト