マギレコ攻略wikiトップページ【マギアレコード】

最終更新日時:
マギレコ攻略wiki
マギアレコード魔法少女まどか☆マギカ外伝』攻略Wikiです
マギレコの最新攻略情報をお届け!

マギレコ攻略Wiki おすすめメニュー

サイトマップ

キャラクター

【おりこ】 

マギレコWiki最新情報

【PICU UP】マギアレコード配信日情報

マギレコ配信日

    • マギアレコード(マギレコ)の配信日はいつなのか?現在判明している情報を照らし合わせて、配信日を予想!皆さんへのアンケートも実施しています。今すぐチェックして、リリースに備えよう!

リリース直前!Twitterアイコン&ヘッダープレゼント!

リリース直前!Twitterアイコン&ヘッダープレゼント!

    • 公式サイトにて「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」のリリースまで毎週月曜日・木曜日更新でTwitterアイコン&ヘッダーをプレゼント!とのことです!是非活用しましょう♪

【6/23】マギレポ30話公開

マギレポ30話

    • 第30話マギアレポートが公開されました!もう夏だねというやり取りが目立つ内容で、作者も配信を心待ちにしている内容になっていますね・・・。たしかにもう夏ですね・・・。

現在事前登録受付中!

ゲーム正式リリースまでプレゼント付き事前登録キャンペーンが開催。

ほむらプレゼント

    • 詳しい事前登録の情報はこちらのページでまとめていますので参考にしてみてください。

リセマラランキング

PV続々公開!

TVスポット第2弾

マギレコの新TVスポットが12月26日に公開されました。こちらのCMの最後でも紹介されているように、事前登録プレゼントも決定し「暁美ほむら★4)」が貰えるとのこと。1弾から約2ヶ月、今後の続報も楽しみです。

マギレコって?概要の紹介
2011年1月7日~4月22日に放送されたアニメ「魔法少女まどか☆マギカ」の世界観で始まる新たな物語を題材としたゲームがスマホアプリで登場。
2016年9月30日に公式サイトが開設され、事前登録がスタートし2017年配信予定と言う情報が明かされました。

タイトル マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
対応OSiOS / Android
配信日2017年5月中旬 ▶ 詳しくはこちら
ジャンル魔法少女☆RPG
運営会社アニプレックス
公式サイトhttp://magireco.com/
公式Twitterhttps://twitter.com/magireco
主題歌TrySail 「かかわり」
原作Magica Quartet
OPアニメシャフト
キャラ原案蒼樹うめ

登場キャラ紹介

こちらはアニメ・劇場版でのキャラクター紹介です。
各作品でのネタバレを含むため、観覧の際は注意してください。
鹿目まどか(かなめ まどか)
鹿目まどか
CV:悠木碧

  • アニメ「魔法少女」まどか★マギカでは主人公の平凡な日常を送っていた少女。魔法少女としての素質が異常にあり、執拗にキュゥべえから契約をさせまらる。

暁美ほむら(あけみ ほむら)
暁美ほむら
CV:斉藤千和

  • まどかを魔法少女にさせない為に、何度も同じ時間を繰り返した少女。理が変わった世界で唯一まどかを覚えている存在。

巴マミ(ともえ まみ)
巴マミ
CV:水橋かおり

  • まどかやさやか達の先輩にあたる魔法少女。お菓子の魔女との戦いで一度命を落としてしまうが、まどかの願いによりその悲劇は消え、魔法少女を続けている。

美樹さやか(みき さやか)
美樹さやか
CV:喜多村英梨

  • 幼馴染のケガを治す為に魔法少女になる。呪いをため込んでしまい、魔女へと化してしまう。

佐倉杏子(さくら きょうこ)
佐倉杏子
CV:野中藍

  • 隣町からきた魔法少女で、自分以外の誰かの為に魔法を使うさやかに反発していた。魔女化してしまったさやかを救う為に戦うが共に自爆する悲惨な最期を迎えてしまう。

百江なぎさ(ももえ なぎさ)
CV:阿澄佳奈

百江なぎさ
何故現れたのか、何を願いに魔法少女になったのかは明かされていない。叛逆の物語で、巴マミのパートナーとして登場している。本作でも登場するのかは今のところわかってはいない。

環いろは(たまき いろは)
環いろは(たまき いろは)
CV:麻倉もも

マギレコに登場予定のキャラクター。妹の病気を治すために、魔法少女になった少女。姿を消した妹の「うい」を探すために神浜市へやってきた。明るく真面目で、まわりに気を使いすぎてしまう。

うい
CV:?
マギレコ登場予定のキャラクターで、環いろはが探している魔法少女。
キュゥべえ
CV:加藤英美里

インキュベーターと呼ばれる地球外生命体の端末。少女の願いと引き換えに魂をソウルジェム化し、魔法少女にする「契約」を交わす使命を持つ。

その他登場可能性があるキャラクター

魔法少女まどか☆マギカのキャラクターで上記以外や他作品からもキャラクターが登場する可能性があるので紹介していきます。

魔法少女まどか☆マギカ

魔法少女まどか☆マギカ
志筑 仁美 (しづき ひとみ)
CV:新谷良子
鹿目まどかのクラスメイトでおしとやかなお嬢様キャラ。

早乙女 和子 (さおとめ かずこ)
CV:岩男潤子
鹿目まどかのクラスの担任の先生。担当教科は英語。

上条 恭介(かみじょう きょうすけ)
CV:吉田聖子
将来有望なヴァイオリン奏者だったが、事故により二度と演奏のできない体となる

魔法少女おりこ☆マギカ

おりこ☆マギカ
美国織莉子(みくに おりこ)
中学三年生の少女。おりこ☆マギカでの主人公。作者に「ラスボスっぽい主人公」と言われており、主人公とラスボスのポジションを兼任している。

ソウルジェムの色:
固有魔法:未来を見通す能力

千歳ゆま(ちとせ ゆま)
魔女に両親を殺され、自身も殺されかけた。見た目は小学校低学年程度の緑髪の幼女。
佐倉杏子に命を助けられ、妹分として活躍する。ソウルジェムに秘められた願いは「杏子を死なせないこと」。

ソウルジェムの色:ライムグリーン
固有魔法:四肢切断状態を遠距離から一瞬で完治させる

呉キリカ(くれ きりか)
魔法少女おりこ☆マギカに登場する魔法少女の一人で番外編では主人公も務める。
おりこ☆マギカでの主人公「美国織莉子」の親友であり、同時に忠実な駒。異様なまでの忠誠心を抱き、半ば同性愛じみた領域に達しているほど。

ソウルジェムの色:青紫
ステッピングファング「爪を投擲して攻撃する遠距離攻撃」
ヴァンパイアファング「無数の爪を縦に連結して操る」

優木沙々(ゆうき ささ)
魔法少女おりこ☆マギカのスピンオフ作品、「魔法少女おりこ☆マギカ~symmetry diamond~」に登場するキャラクター。
自らの実力に自信があり、見滝原の魔法少女達を蹴散らそうと画策する。

ソウルジェムの色:不明
固有魔法:洗脳

浅古小巻(あさここまき)
「新約魔法少女おりこ☆マギカ~sadness prayer~」で主要キャラとして活躍した。
美国織莉子と同じ中学校に通う女子生徒。

ソウルジェムの色:藍色
武器:ポールアックス

人見リナ(ひとみ りな)
新訳sadnessprayerで登場した。風見野から優木沙々を追い、見滝原へやってきた魔法少女。軍人のような衣装を纏っている。

ソウルジェムの色:灰色
固有魔法:電気を操る

朱音麻衣(あかね まい)
新訳sadnessplayerで登場。日本の武士風の衣装を身に纏い、武器は日本刀を持つ

ソウルジェムの色:不明
固有魔法:不明

佐木京(さき みやこ)
Sadness playerにて登場した人見リナの仲間。やや弱気な性格で衣装は赤ずきんのようなもの。

ソウルジェムの色:不明
固有魔法:不明

魔法少女すずね☆マギカ

魔法少女すずね☆マギカ
天乃鈴音(あまの すずね)
魔法少女すずね☆マギカの主人公で、ダークヒーローな面を持つ。

ソウルジェムの色:真紅色
固有魔法:倒した魔女、魔法少女の魔法を扱える

成見亜里紗(なるみ ありさ)
仲間の千里を殺害した鈴音に憎悪を抱いている。

ソウルジェムの色:ピンク
固有魔法:自己強化

詩音千里(しおん ちさと)
作中では早々に死亡する魔法少女。2丁拳銃を扱う魔法少女

ソウルジェムの色:
固有魔法:魔法の効果の無効化

奏遥香(かなで はるか)
生徒会長で中学3年生。相手の視線を自分に固定する「魅了」の魔法を扱える

ソウルジェムの色:オレンジ
武器:双刃の薙刀
固有魔法:魅了

原作の「魔法少女まどか☆マギカ」について

魔法少女まどか☆マギカは2011年の1月~4月までの全12話で放送された深夜アニメ。
鹿目まどか暁美ほむら美樹さやか巴マミ佐倉杏子の5人の少女と、地球外生命体であるキュゥべえを中心にストーリーが展開される。キュゥべえと契約を結ぶことでどんな願いも1つ叶えることができ、その代償として魔法少女になり、魔女と戦う使命を課せられる。
魔法少女とは?
各魔法少女には素質を表す魔法係数というものがあり、その人物が抱える因果の大きさによって定められる。国を束ねたり、救世主と呼ばれるような人物が高い素質を持つ傾向にあるが、主人公である鹿目まどかは普通の中学生でありながら非常に高い素質を持っている。
ソウルジェムについて
魔法少女は魔女と戦う運命を課せられるが、実際の仕組みとしては魔法少女になると生み出されるソウルジェムと呼ばれるものを維持するために魔女と戦わなければならない。このソウルジェムは魔法少女の魔力や敵の感知、変身に必要なアイテムになっている。
ソウルジェムは魔法を使う度に「穢れ」が貯まり輝きが失われていき、一定の穢れが貯まってしまうとソウルジェムが破壊され、魔法少女は「魔女」に成長する。自我は失われ、

普段の基本的な形状はたまご型だが、魔法少女として変身するとそれぞれ異なるアクセサリーの形状に変化する。

当サイトについて

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」の非公式攻略情報・交流サイトです。

情報提供 (0)編集者も募集中!

最新リセマラ方法 (0) new
効率重視記事
・レベリング (0)
・プレイヤーランク (0)

カード
★5 (0)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)
環いろは (0)七海やちよ (0)深月フェリシア (0)
由比鶴乃 (0)二葉さな (0)
魔法少女まどか☆マギカ
美樹さやか (0)佐倉杏子 (0)百江なぎさ (0)

掲載予定

データベース

編集向け・連絡板

情報・画像提供板 (0)

★4キャラ評価ランキング
事前登録
★5キャラ最強ランキング
4 配信日
5 リセマラ
6 メモリアランキング
7 ★2
8 陣形とおすすめ配置について
9 マギア☆レポートまとめ
10 ★4美国織莉子

2017/06/22 (木) 19:07

2017/06/22 (木) 11:20

2017/06/22 (木) 11:19

2017/06/20 (火) 17:37

2017/06/20 (火) 17:24

2017/06/20 (火) 17:23

2017/06/20 (火) 11:38

2017/06/20 (火) 11:37

新規作成

2017/06/20 (火) 17:23

2017/05/29 (月) 17:08

2017/05/23 (火) 17:27

2017/05/17 (水) 19:08

2017/05/16 (火) 19:11

2017/05/16 (火) 18:32

2017/05/16 (火) 18:26

2017/05/16 (火) 18:25

2017/05/16 (火) 18:07

6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト