【マギレコ】効率のいいカースチップ(CC)の入手方法【マギアレコード】

(1)  
最終更新日時:
効率のカースチップの入手方法
マギアレコード(マギレコ)の効率のいいカースチップ(CC)の入手方法をまとめています。カースチップ不足に悩んだ際に是非参考にしてください。

カースチップの効率のいい入手方法

ミラーズコインでの交換

ミラーズコインでカースチップを入手
短時間で10万CCを入手可能
ミラーズコインでは10枚につき10万CCを交換することができます。ミラーズで3勝+1枚で10枚は集まるので時間効率的にも一番早く沢山の量を稼ぐことができます。
購入回数が設けられている
この方法には欠点もあり、購入回数が設定されています。
毎月リセットされるものの、月10回(100万CC)までしかこの方法は使えないので注意しましょう。

サポートポイントでの交換

サポートポイントでカースチップを入手
月5回まで10万CCを交換可能
こちらもミラーズコイン同様ショップでの交換で入手する方法です。サポートポイントでは月5回まで、2000Ptにつき10万CC交換することが可能です。
サポートポイントも効率的に稼ごう
サポートポイントはログイン時にサポートした分のポイントと、自身がクエストにいくときにフォローしている人を連れていくともらえます。
できるだけ多くの人にサポートとして使ってもらうと効率がいいため、フォロワーを募集するのもオススメです。

当Wikiでも友達募集掲示板がございますので、是非ご活用ください。

③ジェムクエスト(強化・覚醒結界)を周回する

強化結界を周回してCCを集める
クエストクリアで稼ぐ
各曜日の強化・覚醒結界クエストでは、クリア時に10000CCが確定して入手することが可能です。また道中の敵を討伐した際にドロップするピンクの箱でCCの追加入手も見込めます。
キャラの強化や素材集めと同時進行で
カースチップだけを見るとあまり効率がよくない方法ですが、キャラの育成としてジェムや素材を集める作業が必ず必要になります。その際にカースチップも稼いでしまいましょう!
得られる確定カースチップの量一覧
難易度カースチップAPC/A
初級10005200
中級300010300
上級500015333.33..
超級1000025400
※C/A=1AP辺りに稼げるカースチップ量
光属性の敵のみ10000CCドロップする
曜日クエストの道中の敵では、光属性の敵のみ10000CCをドロップすることがあります。(その他の属性は1000CC)そのためカースチップだけがほしい場合は「火・木曜日」の強化結界(ジェム)クエスト、「金曜日」の覚醒結界クエストを周回しましょう。

その他の入手方法

メモリアの売却
メモリア売却でCCを入手

CCの入手方法の一つとしてメモリアを売却する方法があります。メモリアメモリアの強化に使うため、CCにすること自体があまりオススメできませんが、ある程度メモリアの強化を終えているなどの場合★1メモリアを全て選択で毎日の無料ガチャ分などは売ってしまってもいいでしょう。

カースチップとは?

カースチップ

カースチップは魔法少女のレベル上げや覚醒、マギア強化など様々なことに必要になるお金になります。

序盤こそあまり気にならないものの、キャラクターをある程度育ててくるとかなりの量を求められるようになるため普段から集めておくことを怠らないようにしましょう。

カースチップ不足に悩まされることになる前に

カースチップ不足

カースチップは覚醒時などに大量に消費します。マギレコでは素材集めが非常に大変なためそちらに気を取られがちですが、カースチップの消費量もかなり多い為、月末のショップ更新は絶対に逃さないようにしましょう。
またショップ更新ではカースチップの他にも交換しておくべきアイテムが多くあります。
以下のページも是非参考にしてみてください。

サイトマップ

キャラクター一覧
カード一覧
★5★4★3★2★1
火属性水属性木属性光属性闇属性
タイプ別
アタックディフェンス
バランスサポート
ヒールマギア
☆4☆3☆2☆1

  • ななしの魔法少女 No.101177442 2017/09/11 (月) 20:36 通報
    上級者のほとんどは下のような自動化BOTを使ってるよ。
    http://assister.jp/aa6736
    1

情報提供 (57)編集者も募集中!

・レベリング (2)
・覚醒素材一覧 (1)
初心者向け
ショップで交換するべきアイテム (0)
環いろは育てるべき? (1)
不具合関連
・対応機種・エミュレータ (3)
・メンテ・バグ・不具合情報 (14)

開催中のガチャ

巴マミピックアップガチャシミュレーター
巴マミピックアップガチャシミュレーター (0)
・常設レアガチャシミュレーター (0)

開催中のイベント

新章キャンペーン
みたまの特訓-巴マミ編-攻略! (0)

交流掲示板

キャラクター・メモリア一覧

・全キャラステータス一覧 (4)
・全メモリアステータス一覧 (0)
【キャラ】レア別
★5 (0)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)
【キャラ】属性別
火属性水属性木属性光属性闇属性
【キャラ】タイプ別
アタック (0)ディフェンス (0)
バランス (0)サポート (0)
ヒール (0)マギア (0)
【メモリア】レア別
☆4 (0)☆3 (0)☆2 (0)☆1 (0)

キャラクター

マギアレコード
環いろは (0)七海やちよ (0)由比鶴乃 (0)
水波レナ (2)矢宵かのこ (0)秋野かえで (0)
志伸あきら (1)空穂夏希 (0)竜城明日香 (0)
都ひなの (0)十咎ももこ (0)春名このみ (0)
常盤ななか (0)夏目かこ (0)胡桃まなか (0)
木崎衣美里 (0)美凪ささら (0)綾野梨花 (0)
純美雨 (0)毬子あやか (0)保澄雫 (0)
加賀見まさら (0)フェリシア (0)
・未実装キャラ (0)

攻略チャート

データベース

配信前情報

・マギ☆レポ (1)
・事前登録 (0)
・ゲーム詳細 (0)
・動画まとめ (0)
アイコンヘッダー配布中! (0)

編集向け・連絡板

情報・画像提供板 (57)

【マギアレコード】リセマラ当たりランキング【マギレコ】
素材一覧表
★5キャラ最強ランキング
4 雑談 掲示板
5 メモリアランキング
6 フレンド募集掲示板
7 ミラーズ
8 イベント攻略
9 ★4キャラ評価ランキング
10 透き通る夏の色は交換・限凸すべき?
goodランキング
運営の管理ミスで、早生まれしたキャラの性能.. 5

2017/09/13 (水) 18:28

2017/09/13 (水) 17:58

2017/09/11 (月) 19:07

2017/09/11 (月) 19:05

10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
デレステ プラチナ宝くじ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝